Главная - Статьи - Что делать если захлопнулась входная дверь?

Что делать если захлопнулась входная дверь?

важно знать, если попали в такую ситуацию


захлопнулись двериМногие из нас попадали в ситуацию, когда двери вашей квартиры закрылись, а вы остались за дверями без ключа, или же, когда ключ сломался, и его отломленная часть осталась внутри механизма замка.

Прежде всего, необходимо здраво оценить сложившуюся ситуацию. Не зависимо от того, насколько быстро вам необходимо попасть в свое жилье, для начала спокойно рассмотрите все возможные варианты решения проблемы. Возможно, вы предусмотрели возникновение подобной ситуации и оставили на этот случай дубликаты ключей у соседей или родственников. Если дубликатов нет, пробуйте другие варианты решения проблемы. Для жителей первых этажей выходом становится влезть в свою квартиру через балкон или окно. Такой вариант лучше даже не рассматривать, так как для вашей безопасности необходимо специальное обмундирование и хорошая физическая подготовка, без этого вы подвергаете свою жизнь напрасному риску. Кроме того, проходящие мимо люди могут принять вас за вора и вызвать соответствующие полицию.

В случае если за запертой дверью остались дети, или что-то что может навредить вашему имуществу, например, включенная плита или не выключенная вода, необходимо вызывать службу спасения. Набрав всем известный номер 101 опишите диспетчеру свою проблему и если ситуация критичная, к вам сразу же отправится наряд спасателей.

Однако лучше всего с этой проблемой справится мастер вскрытия замков. Данный вариант возможен, если вы располагаете временем. После оформления заявки необходимо будет подождать некоторое время, пока приедет мастер. Службы, в которых предоставляются услуги таких мастеров, можно довольно просто найти в сети Интернет. Но следует понимать, что за свои услуги мастер возьмет определенную плату, которая оговаривается по телефону с диспетчером или указана на сайте. К преимуществам таких служб можно отнести качество выполняемых работ.

Что еще вам необходимо знать

закрылись двериПосле того как к вам на помощь прибудет спасатель или мастер, от вас потребуют документы, которые бы удостоверяли вашу личность. Если их при себе нет, к примеру, они остались за захлопнутой дверью, то мастер или спасатели опросят ваших соседей, чтобы те подтвердили, проживаете ли вы с ними по соседству. Но в таком случае после совершения слома замка вас все равно попросят предъявить документ. Это связано с тем, что без согласия владельцев квартиры никто не имеет права в нее проникать. Поэтому дополнительно составляется договор, где вы подписываете согласие на взлом вашей двери.

Если вы арендуете квартиру, то обязательно свяжитесь с владельцем квартиры. Возможно, у него имеются дубликаты ключей, в противном случае от него необходимо будет его присутствие с документами или наличие договора заключенного с тем, кто арендует жилье.