Главная - Статьи - Определите свой замок

Определите свой замок

интересные статьи о замочных механизмах

определение своего замка

На сегодняшний день, на каждой третей двери можно встретить модель уже морально износившегося замка и цилиндрового механизма. Для того, что бы как можно быстрее понять, нужна ли замена таких механизмов на вашей входной двери, или в этом нет особой необходимости, вы обязаны просто сравнить тип своего ключа с типами, которые будут описаны ниже. А после этого, в самостоятельном порядке сделать вывод, нужна ли в текущий момент замена старого замка на более модернизированный, или нет. От того, с какой ответственностью вы отнесетесь к выбору вашего типа ключа, зависит не только сохранность вашего имущества, но и жизнь всей семьи.

Итак. Существует всего несколько типов ключей:

Первый тип – это простой ключ, который предназначен для штифтового или цилиндрового замка. Более простое и популярное его название – английский. Замок, который отпирается таким ключом, имеет самую низкую секретность. Вскрыть его можно любым из всех существующих способов. Наиболее простой – подобрать подходящий ключ. Лучше всего, использовать такой тип замков в помещениях, где нет особо ценных вещей. А вот для дома или квартиры лучше воспользоваться заменой замка, поскольку он не только не защищает ваш дом, но более того, привлекает внимание вора простотой вскрытия. Для того что бы открыть вашу дверь без лишнего шума вору понадобится всего пару-тройку минут.

Второй тип – это более сложный ключ, который имеет аналогичное с первым предназначение. Однако он обладает более высоким уровнем секретности. Вскрыть замок можно так же любым из всех существующих способов. Монтировать такие замки на помещения, где есть, какие либо ценные вещи крайне не рекомендуется. Такой тип замка становится приманкой для вора, поскольку открыть его можно за 2-3 минуты, банально подобрав нужный ключ.

Третий тип – это крестообразные ключи, предназначенные для цилиндрового замка. Несмотря на его, достаточно среднюю защиту этого типа от возможного взлома, устойчивость этого замка все-таки очень плохая. Вскрыть его можно самой примитивной отверткой крестообразного вида. Такой тип не рекомендуется использовать в зданиях и помещениях, где имеются материальные ценности. Поскольку, простота взлома такого замка позволяет открыть его менее чем за минуту.

Четвертый тип – это ключ, с предназначение для дискового замка. Они появились в продаже только согласно фирменной лицензии от Abloy, которая была получена в конце семидесятых годов. Однако, если сравнивать с первыми фирменными заготовками, то наши замки выполняют наиболее простым методом, который позволяет использовать технологии их порошковой металлургии. Их секретность достаточна высокая, но ее все-таки не достаточно, что бы обеспечить защиту от вскрытия слесарным инструментом. По-прежнему, не стоит использовать их для защиты помещений, где есть какие либо ценные вещи, вскрыть его опытному преступнику не составит труда, более того, не займет больше, чем три минуты его времени.

Пятый тип – это все та же фирма Abloy. Для того, что бы убедиться, что вы купили не подделку, на ключе делаются фирменные штампы с надписью Abloy. Фирма обеспечивает высокое качество и длительный срок использования, к тому же, защищенность такого замка нельзя назвать даже средней - она высокая. Хорошо устойчив к взлому. Однако, на данный момент, воры уже привыкли к таким типовым защитам, и время их вскрытия не занимает более 15 минут. Данный тип рекомендуют монтировать на помещения с высокой степенью эксплуатации, а так же с применением в общественных зданиях.