Главная - Статьи - Подробнее о кражах

Подробнее о кражах

что нужно знать, чтобы избежать таких неприятностей

истории о квартирных кражах

Самым быстрым, легким и сравнительно неопасным видом преступлений считается кража. Только в столице Украины ежедневно происходит более ста ограблений домов и квартир, а напряженная ситуация с кризисом внутри страны только увеличивает это число. При чем, воруют в квартирах абсолютно все – не только золото и драгоценные вещи, но и мелкие безделушки. В большинстве случаев кражи квартир никак не регистрируется. Это происходит ради того, что бы избежать «висяки» или нерешенные дела в отчетах правоохранительных органов. Но, даже если квартирную кражу и зарегистрировали, такие преступления бывают, раскрыты очень и очень редко, поскольку профессиональные и опытные воры действуют четко установленной и проверенной схеме. На продаже краденого можно поймать только дилетантов, опытные воры могут действовать часто и оставаться безнаказанными на протяжении многих лет, а то и десятков лет.

Кража квартиры – это самый популярный вид среди преступной деятельности. Что может быть проще приезда в незнакомый город, где приходится проследить за человеком, который располагает имуществом и денежными средствами, а после – просто дождаться того момента, пока он покинет свое гнездышко и совершить задуманные действия преступления. А дальше все очень просто – снова уехать из города, по дороге продавая все краденое имущество и снова приступать к работе. И так по кругу.

Подобных вариантов, как выполнить ту или иную кражу очень много. Начиная даже с тех моментов, когда выламывают замки и, заканчивая самыми любимыми кадрами фильмов, где используют специальное снаряжение и профессиональные инструменты. В нынешнее время любой опытный вор может попасть в квартиру или дом не только через взломанную дверь, но и через оконные рамы. При этом вовсе не обязательно это будет первый или второй этаж, есть даже воры-альпинисты, которые смогут добраться как на девятый, так и на двадцать девятый этаж.

Факты о квартирных кражах

Истории известны даже такие случаи, когда жильцы квартиры находились в одной комнате, в то время как в соседней комнате, у них же дома, находился и спокойно орудовал вор. Достаточно опасным является оставлять ключи в замке на ночь. Поскольку существует огромная вероятность того, что вор сможет воспользоваться специализированным оборудованием, которое провернет ключ и поможет открыть дверь изнутри. В таком случае, невозможно даже установить факт качественного взлома замков. Для того, что бы как можно сильнее себя обезопасить обязательно закрывайте замок на все повороты, не оставляйте открытыми внутренние засовы и цепочки. Как правило, именно внутренние засовы и составляют основную сложность для вора – с ними им не под силу расправится бесшумно и незаметно.

Как говорят, воевать хорошо всеми способами. Эта фраза отлично описывает ситуацию с домашними кражами. Ведь установленная крепкая дверь, современные замки, защитная фурнитура и даже сигнализация становятся преградой только для мелких, начинающих воров, в то время как опытных профессионалов сложно спугнуть от поставленной цели. Согласно данным милицейских органов, если вор определил, что для того, чтобы проникнуть в неизвестный дом или квартиру ему нужно затратить едва ли более пяти минут он не станет совершать кражу, поскольку за такое время вероятность быть замеченным для него очень большая.

Обратите внимание на личную бдительность, поскольку зачастую именно сами хозяева квартир дают ворам наводки. Никогда не стоит разглашать свой адрес в публичных места, не хвастайтесь новым имуществом или большими сбережениями. Обязательно проверяйте, хорошо ли вы закрыли входную дверь. А еще, желательно закрывайте окна, форточки и балкон, перед тем, как уйти.