Главная - Статьи - Выбираем дверной цилиндр правильно

Выбираем дверной цилиндр

прежде чем начать монтаж, надо знать

Прежде чем начать монтаж нового дверного цилиндра, необходимо выполнить снятие его размеров. А именно, расстояние от края до центра болта с обеих сторон, а так же общую длину цилиндра. Затем, воспользовавшись самой обычной канцелярской линейкой, отложить ранее замеренные размеры на торце двери. Все дверные цилиндры закрепляются всего на всего одним болтом. Отверстие под этот болт сверлится именно на торце. В зависимости от местоположения замка будет зависеть и расположение самого болта. К примеру, это может быть круглое отверстие посредине цилиндра. Чаще всего, на торце двери это отверстие находится именно посредине цилиндра. Если отверстие смещено, то необходимо выполнить замеры следующим образом: для начала нужно замерить расстояние от внешней стороны двери до отверстия, а после, размер от внутренней стороны двери до отверстия.

Выполняя замеры необходимо учесть диаметр самого отверстия. Не стоит переживать, если вы во время замеров допустили погрешность в два или три миллиметра – это нормально. Самое главное, чтобы в итоге замок не выпирал, или наоборот, не был углублен. С этой задачей может справиться практически любой человек. Исполнения цилиндров могут быть различными - таким образом, что он будет отпираться с обеих сторон при помощи ключа, или таким, что бы с одной стороны при помощи ключа, а с другой ручкой, так называемым тумблером.

Следует так же обратить на цвет замка. Установленные вами двери будут выглядеть красивее и эстетичные в том случае, если цвет замка подходит под цвет фурнитуры, или хотя бы сочетается с ней.

Подводя итог, нужно отметить несколько важных предложений. Для того чтобы оформить заказ понравившегося вам цилиндра, следует правильно подобрать его размеры. К примеру, его размеры в магазине будут указаны как 70 (40х35). В этом случае, цифра 70 говорит о длине цилиндра, и, соответственно о толщине дверей, цифра 40 - это расстояние от внешней стороны двери до отверстия с торца дверей, а 35 - это расстояние от внутренней стороны дверей до отверстия с торца дверей. Тип цилиндра может быть 2 видов: ключ-тумблер или ключ-ключ.

Заказывайте замену дверного цилиндра у нас

Если вы все-таки сомневаетесь в своих возможностях, у вас нет свободного времени или вам нужна срочная замена замка, то вы можете воспользоваться услугами наших мастеров. На сайте компании вы с легкостью сможете найти интересующую вас информацию, а кроме того, рекомендуем вам сохранить у себя пару номеров, для того чтобы оказавшись в ситуации когда сломался ключ или замок вышел из строя, у вас был вариант решения проблемы. На сайте предоставлено множество полезных статей, в которых рассказывается о том, какие бывают замки, какие из них лучше, а также многое другое.